Еда и здоровье

10 ужасающих фактов о еде

В этой статье рассматриваются факты, связанные с едой. Некоторые из них можно назвать немного (или очень) противными.
10

Вино

Когда машина снимает урожай винограда, она отрезает виноград от лозы. Но это также значит, что вместе с гроздьями стряхиваются и насекомые, и птицы, и вообще все, что живет в винограднике. Производители дешевого вина обычно не фильтруют виноградины перед прессом, так что все ненужное тоже попадает в вино. У дорогих производителей (к счастью?) есть фильтры, которые отсеивают до 99 % ненужного материала. Это значит, что 1 % в вине всякая живность.

9

Фрукты

Согласно организации по защите окружающей среды, более 90 % протестированных персиков, яблок, нектаринов и клубники содержали пестициды даже после обработки.

8

Суши

Популярная рыба для суши, синеперый тунец, содержит большое количество меркурия. Потребление меркурия может привести к увеличению риска сердечных заболеваний. Подумайте в следующий раз, перед тем как есть суши.

7

Белый хлеб

Вам нравится мягкий белый хлеб? На самом деле здесь нужно подумать дважды. Многие хлеба содержат сульфат аммония (удобрение, антипирен и ингредиент бомбы), который используется для большего подъема дрожжей.

6

Органика

Только 16 % органических продуктов выращиваются мелкими предпринимателями. Остальное производится теми же крупными компаниями, которые поставляют нам все другие пищевые продукты.

5

Макдональдс

Четверть американцев обедают в Макдональдсе каждый день, в то время как диетологи рекомендуют есть фастфуд максимум один раз в месяц.

4

Жир

Низкое содержание жира совсем не значит низкое содержание калорий. Если убрать из продукта жир, он сразу же замениться еще худшими веществами, чтобы воссоздать этот же вкус продукта.

3

Молоки

Молоки это название семенной жидкости водных существ, которые размножаются внешним осеменением. В России едят маринованные молоки. В Японии - молоки трески и удильщика. В Сицилии сперму тунца поливают на пиццу. На картинке ширако японское блюдо из молок.

2

Сахар

Вы бы положили в свой утренний кофе чайную ложку размельченной, сожженной коровьей кости? Скорее всего, нет. Но если вы употребляете чисто белый сахар, вы, возможно, кладете в свой напиток костяной уголь. Костяной уголь использовался для отбеливания сахара с 1812 г.

1

Посинтхан

Посинтхан это название корейского супа из собачьего мяса. Для этой цели разводят собак специальной породы (нуреонги), которых почти никогда не содержат как домашних питомцев. Их выращивают на собачьих фермах, как коров и овец. Официально этот суп запрещен корейским правительством, но только, чтобы утихомирить международные жалобы. Посинтхан можно встретить почти в любом ресторане.

Понравилась запись? Оцените и расскажите друзьям. Спасибо!